Пишите здесь ваши любимые и нелюбимые рецепты.
Ваши рецепты
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-12-22 11:23:36
Салат "Гранатовый браслет"
рецепт Салат Гранатовый браслет
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
рецепт Салат Гранатовый браслет
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
рецепт Салат Гранатовый браслет
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
рецепт Салат Гранатовый браслет
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Поделиться32009-12-22 11:27:53
и ещё
Морс клюквенный
Морс клюквенный
Состав
клюква - 150 г,
сахар - 90 г (~0,5 стакана),
вода - 600 мл
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
Морс клюквенный
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
Морс клюквенный
Морс клюквенный
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.
Морс клюквенный
Залить водой и поставить на огонь.
Морс клюквенный
Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
Морс клюквенный
В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
Морс клюквенный
Морс клюквенный
Приятного Вам аппетита!
Поделиться42009-12-22 11:31:17
Рататуй
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан (небольшой) - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
- цуккини - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец (красный 2, желтый -1) - 3 шт. (400г)
- помидоры (большие мясистые) - 4 шт.
- оливковое масло - 10 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- базилик (рубленый) - 1 ч. л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- овощной бульон - 250 мл.
- петрушка (рубленый) - 1 ст.л.
Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше.
Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут. Рататуй с белым хлебом будет хорошим.
я его на новый год делаю всегда!!!!!!!!!!!!!
Поделиться52009-12-26 16:02:34
Печенье на сметане.
Продукты: Мука 400г, сметана 100г, сливочное масло 200г, сода 2/3ч.л., яйцо 1шт, сахар 1/2стакана.
Приготовление: Порубите муку, и охлаждёное масло. Добавте сметану с содой, и замисите тесто. Охладите в течение 2ч. Тесто раскотать, смазать яйцо, посыпать сахаром, нарезать и выпикать.